Las proteínas tienen dos requisitos, llegar al mismo tiempo al estómago y todos deben estar en su proporción ideal.
Enfermedad Celiaca (Esprue)
No permite desdoblar el glutén, esta enfermedad es genética y autoinmune, el glutén está presente en alimentos como el trigo, el centeno y la cebada.
Los síntomas son diarrea, náuseas, vómito e irritabilidad.
Su tratamiento es no comer glúten
Pueden comer:
- Maíz
- Arroz
- Frutas
- Carne
- Legumbre
- Migo
- Amaranto
- Scanda
- Triticale: Trigo y Centeno con sabor a nuez
- Vulvul
- Camur
Síndrome de Kwasharkor
Se produce por la falta de albúmina y es una desnutrición de 3er grado. Se caracteriza por una pérdida de pigmentación y ascitis (estóago inflamado)
Síndrome de Wernicke-Korsakoff
Es una encefalopatía cerebral y un tipo de desnutrición irreversible en adultos, causada por el alcoholismo con síntomas como lagunas mentales y alucinaciones. Se da porque el alcohol impide la absorción de la vitamina B6.
Dado que el cerebro necesita Glutamato para generar GABA que es el responsable de la atención .
El riñon necesita de la glutamina, cuando los aminoácidos son excesivos estos se transforman para ser excretados.
El triptófano es el que da olor a las heces.
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